• slider image 52
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
:::
admin - 校園新聞 | 2018-12-24 | 點閱數: 1007

澎坊海·風劇團 2018年強檔大戲:千歲爺出任務

12月20日下午兩點,澎坊股份公司成立的海風劇團到隘門國小巡演,在有限的空間裡,演員走位及道具布幕的轉換,很有巧思。主持人兼旁白串場功力一流,讓演員發揮得淋漓盡致。

這幾年,澎坊股份有限公司,除了幫忙運送行動圖書館的圖書到國中小學外,也幫助家扶中心和獨居老人發揮義行,甚至為了將閱讀的樂趣傳達給孩子們,更成立海風劇團到各個學校展演,讓孩子們可以透過戲劇輕鬆閱讀。

令人感佩的是這些演員主要由公司員工組成,大家利用下班時間彩排及製作道具,時間長達幾個月。編劇融合古今元素並融入品德教育(弟子規),既不帶說教意味也不呆板。演員與觀眾非常熱情的互動,引起全校師生熱烈的回應!

澎坊海風劇團提早兩個小時前準備,上妝的上妝、佈景的佈景、走位的走位,大家非常投入及專注,讓隘門國小全體師生非常感動!

演員的服裝道具各具特色,尤其千歲爺最受矚目,小粉絲們紛紛要求和演員們拍照,留下難忘的回憶。這是美好的午後時光!

千歲爺完成了這趟任務,要接著下一站旅行,也繼續在旅行中尋找旅行的意義。

#小朋友,別忘了!消除瘟疫除了要養成良好的衛生習慣-勤打掃、勤洗手外,還要多喝水、多運動,才能常保健康喔!

精彩照片連結:http://www.amps.phc.edu.tw/main/modules/tadgallery/index.php?csn=39
臉書連結:https://www.facebook.com/groups/2097620837157816/

:::

雷達回波圖