• slider image 52
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
:::
admin - 校園新聞 | 2019-05-01 | 點閱數: 1009

4/23,風和日麗,風平浪靜,隘門國小舉辦親子校外教學活動。
一路上,船航行平穩,船內還吹著冷氣,感覺像搭乘遊覽車般的舒適。
上岸後,在將軍島港口邊,看到許多漁船排列著,港口邊涼亭裡,有居民正縫製新的漁網,島上居民大多自己買船當船長。每年土魠魚季時,居民就能大展身手。
島上居民大多自給自足,居家附近多會開闢一塊田地,隨季節不同種植不同的耐旱作物。例如:高麗菜、花生、玉米、澎湖絲瓜、南瓜、匏瓜、木瓜、香蕉...... ,先天條件不足,老天爺卻給予更甜美的果實,澎湖農作物與台灣口感和滋味不同,或許是多了海味--鹽份,別有一番風味!尤其澎湖的花生、高麗菜、哈密瓜、火龍果、楊梅瓜,香甜好滋味。
將軍嶼上有三座廟宇,可見對宗教信仰之熱忱。居家住宅多簡單,保留舊式造型,甚至還有居民住在百年老屋裡。但廟宇卻雕龍畫壁,裝飾華美。今天恰好是將軍廟新建落成典禮,大家趕到廟口撿麻糬。接著是四大隊的社區巡禮,將軍嶼看起來範圍不大,但繞島一圈,仍需一些體力。
上午,分四大隊一到六年級混齡編組,大手牽小手,隊長帶隊,社區巡禮。下午,各年級還有其他的任務。敬請期待!

:::

雷達回波圖